например аксессуары для обуви

НОВОСТИ

Мемориальная инсталляция «ЛЕНТА ПАМЯТИ» к 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне уже установлена в самом сердце Бежицкого района - на площади ТРЦ «БУМ сити»🎗

А мы продолжаем рассказывать истории подвигов героев — участников Великой Отечественной войны – уроженцев и жителей Брянской области 🤗

👨‍✈Каширкин Виктор Александрович - Герой Советского Союза, штурман эскадрильи 9-го гвардейского бомбардировочного авиационного Полтавского Краснознамённого полка дальнего действия, полковник. Родился 24 марта 1919 года в Бежице.

▪В 1937 году Каширкин Виктор Александрович был призван в ряды Красной Армии.
▪24 июня 1941 года Каширкин Виктор Александрович совершил свой первый боевой вылет. Летал штурманом на ночном бомбардировщике Ил-4. Во время действий на Сталинградском фронте совершал по 2-3 боевых вылета в сутки, причём часто — ночью. Неоднократно приводил самолёт на свой аэродром при полном отсутствии связи с землёй и отказе навигационных средств.
▪К марту 1944 года гвардии майор Каширкин совершил 264 успешных боевых вылета (из них 237 — в системе АДД) на бомбардировку важных военно-промышленных и транспортных объектов, скоплений войск и техники, в том числе в глубоком тылу противника — Берлин, Варшава, Будапешт, Кёнигсберг, Констанца, Галац. Являясь одним из лучших штурманов полка (за все вылеты Каширкин Виктор Александрович ни разу не потерял ориентировки), выполнял задачи по контролю результатов бомбардирования, освещению целей и разведке погоды.
▪Задокументирован случай, когда Каширкин Виктор Александрович, несмотря на сложные метеоусловия, ориентируясь по кострам в лесу, сумел доставить груз отряду литовских партизан, связь с которым отсутствовала в течение трёх месяцев. Между вылетами Каширкин выполнял задачи инструктора, за годы войны введя в строй восемь штурманов.

🎖От 19 августа 1944 года Указом Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение заданий командования в борьбе против немецко-фашистских захватчиков и проявленные при этом мужество и героизм гвардии майору Каширкину Виктору Александровичу было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением Ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».
🎖Также награжден 2 орденами Ленина, орденом Красного Знамени, 2 орденами Отечественной войны 1-ой степени, орденом Красной Звезды, медалями.

После войны Каширкин Виктор Александрович продолжил службу в армии.

📩Ждём рассказов о героях ваших семей и почтём за честь рассказать о тех, перед кем мы все в неоплатном долгу… 😔 Подробности читайте здесь https://vk.com/trc_bumcity?w=wall-51947793_15278