Многие недооценивают осеннюю тыкву и в большинстве случаев проходят мимо неё, поэтому сегодня в рубрике #БУМрецептов белковый салат с тыквой и курицей. Он очень вкусный и питательный, а тыква придаёт мягкую нотку нового вкуса, обязательно приготовьте!
Сохраняйте в закладках, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
Варёная тыква — 150-200 г;
Отварная куриная грудка — 200 г;
Красная отварная фасоль — 200 г;
Оливковое масло — 1 ст.л.;
Чернослив — 70 гр;.
Зелёный лук — 2 пучка;
Лимонный сок — 0.5 ч.л.;
Кунжут — по вкусу;
Семена льна — по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль отварить и немного посолить в самом конце варки.
Чернослив промыть и обдать кипятком, оставить на 5-7 минут пропариться в воде.
Филе курицы отварить и посолить.
Тыкву порезать на небольшие куски, отварить до состояния альденте, примерно 10 минут после закипания воды. Она должна быть мягкой, но не разваливаться.
Курицу и тыкву порезать кубиками, чернослив полосками, лук мелко измельчить.
Соединить курицу, фасоль, чернослив, перемешать. Добавить тыкву и аккуратно перемешать. Посыпать измельчённым луком, семенами, кунжутом, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
Все необходимые продукты вы можете приобрести в супермаркете «МИР ВКУСА» на 1 этаже ТРЦ «БУМ сити».
БУМ сити. Свой во все времена!
#БУМсити #БУМ #БУМрецептов #Брянск