Предлагаем сегодня приготовить очень вкусное морковное печенье. Выпечка по структуре мягкая и насыщенная, очень сытная, так как вмещает в себе овсяные хлопья и морковку, а это полезные углеводы и клетчаткаРецепт из рубрики #БУМрецептов необычайно прост: всё смешать и отправить в духовку на 20 минут.
Сохраняйте в закладках, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 200 г;
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 50 г;
Сода — ½ ч.л.;
Корица — 1 ч.л.;
Имбирь — ¼ ч.л.;
Мускатный орех — ¼ ч.л.;
Соль — ¼ ч.л.;
Сливочное масло — 125 г;
Сахар — 80 г;
Яйцо — 1 шт.;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Морковь — 100 г;
Изюм — 50 г;
Орехи — 50 г.
Способ приготовления:
Сливочное масло за час до начала приготовления достать из холодильника, масло должно размягчиться до комнатной температуры.
Изюм помыть и залить кипятком.
Овсяные хлопья измельчить в муку. Для приготовления можно использовать традиционные овсяные хлопья, но их предварительно нужно подсушить в духовке минут 15.
Соединить ингредиенты: пшеничную муку, овсяную муку, соду, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Получившуюся смесь перемешать венчиком минуту, тем самым обогащая их кислородом.
Масло взбивать с сахаром и ванильным сахаром пару минут до пышности. Добавить яйцо и ещё раз перемешать всё.
Очищенную морковь натереть до состояния пюре на самой мелкой тёрке и, вместе с соком, который выделится во время измельчения, отправить в масляную смесь. Туда же отправить муку и всё хорошо перемешать с помощью миксера.
Добавить изюм и орехи. Отправить смесь в холодильник на час.
Из получившейся массы сформировать печенье. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 10 таких печенюшек.
Тесто не так сильно прилипает к рукам, если их смачивать водой.
Отправить морковное печенье в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Печенье полностью остудить, и только потом можно есть. Храниться печенье в холодильнике до 5 дней.
Все необходимые продукты вы можете приобрести в супермаркете «МИР ВКУСА» на 1 этаже ТРЦ «БУМ сити».
БУМ сити. Свой во все времена!
#БУМсити #БУМ #БУМрецептов #Брянск