Новогодний стол не обойтись без вкусных десертов! Рады поделиться с вами рецептом лёгкого и изысканного десерта, который станет украшением вашего праздничного стола
Ингредиенты:
тёмный шоколад (70-80%) — 100 г;
нежирные сливки или кокосовое молоко — 200 мп;
порошок цикория — 2-3 ст.л.;
ванильный порошок — 1 ч.л.;
свежая малина— для украшения;
какао порошок — для украшения.
Способ приготовления:
● Нарежьте тёмный шоколад на мелкие кусочки и растопите его на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая.
● Взбейте сливки в плотную пену. В конце добавьте порошок цикория и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
● Аккуратно введите растопленный шоколад в сливки, перемешивая лёгкими движениями сверху вниз, чтобы масса оставалась воздушной.
● Разложите мусс по порционным стаканчикам или креманкам.
● Поставьте в холодильник на 1-2 часа для застывания.
● Перед подачей украсьте мусс свежей малиной и посыпьте какао-порошком для дополнительного вкуса и красивого вида.
Приятного аппетита! Поделились с вами нестандартными рецептами праздничных блюд. Пусть в этом году ваш новогодний стол будет необычайно красивым и вкусным.
Все необходимые продукты вы можете приобрести в супермаркете «МИР ВКУСА» на 1 этаже ТРЦ «БУМ сити».
БУМ сити. Свой во все времена!
#БУМсити #БУМ #БУМрецептов #Брянск